市人社局召开党风廉政建设工作会议

2018年03月15日 14时08分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

31日,市人社局召开党风廉政建设工作会议。会上,传达了中央、省市纪委全会精神,对2017年党风廉政建设工作情况进行了总结,全面部署今年各项工作任务。全局干部职工参加了会议。

会议强调,学习贯彻好中央、省市纪委全会精神,是当前一项重要政治任务,全局干部职工,特别是党员领导干部要认真学习领会,充分认识推进党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要抓手,是推进人社改革发展的现实需要。要着力提高政治站位,保持政治定力和责任担当,切实增强推进反腐倡廉建设工作的责任感和紧迫感。

会议要求,市人社局要以党的十九大的精神为指引,紧紧围绕中央和省市委安排部署,坚持问题导向,以从严抓责任、从严抓教育、从严抓干部、从严抓作风、从严抓基础为切入点,全力做好2018年党风廉政建设工作。切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持之以恒正风肃纪,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,努力打造“思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流、廉洁高效”的人社干部队伍,不断开创人社工作新局面。

市纪委第六派驻纪检监察组赵金伟紧密结合人社工作实际,从把党的政治建设摆在首位、要切实履行好主体责任、找准找全廉政风险点、积极运用好“四种形态”等方面对市人社局党风廉政建设提出了具有操作性和指导性的工作意见。

会上,刘国庆局长与班子成员签订党风廉政责任状,班子成员与分管科室(部门)代表签订党风廉政责任状。