市人社局开展“文明伊春•爱心满林都”志愿服务活动

2018年03月13日 10时05分 来源:《伊春市人力资源和社会保障局》
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

 为迎接第55个学雷锋活动月,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步激发机关党员干部的责任意识和奉献意识,35日,市人社局组织干部职工义务清雪,虽然节后刚刚上班,但看到院内和街道上堆满厚厚的积雪,干部职工积极踊跃参加,利用半天的时间将门前积雪清理干净,方便了来往车辆和行人让交通更加便捷,充分体现了人社干部职工学习雷锋的志愿服务精神。

为充分发挥国家级文明单位志愿服务模范带头作用,市人社局和林都社区党委组织开展“党建联盟精准服务结对 帮扶空巢老人”党员志愿服务活动。当日,市人社主管领导带领6名党员志愿者与林都社区铁林委低保户、三无人员周志忠进行了入户对接。林都社区负责人向志愿者们简单介绍了周志忠的情况,双方了进行“认亲”。通过聊家常,志愿者们对这位空巢老人有了更深的了解。志愿者们把自己的手机号存在了周志忠的手机里,表示今后将经常来看望老人,关怀老人的身体和生活情况,帮助老人度过一个幸福的晚年。

市人社局领导表示,这次对接结束后要针对周志忠的的实际困难,以党支部为单位,制定长期帮扶计划,定期开展帮扶活动。