春风行动惠民生 创业就业促发展

2018年04月03日 10时41分 来源:市就业局公共就业服务管理科
 【字号: T T T作者: 责任编辑:曲佳洵 [我要纠错] [加入收藏] [投稿请入] [关闭窗口]

为助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,我市于2月20日至3月30日在全市范围内开展了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”。
       各县(市)、区(局)充分发挥了公共就业服务机构的作用,通过组织开展“送岗位下乡”、“创业培训指导专场”、“农民工专场招聘会”、“园区招聘会”等丰富多彩活动,将就业创业政策及时提供给农村劳动者。各区局把贫困村长期失业人员作为帮扶重点,开展“政策、岗位下乡到村”活动,将政策和信息送到每个村、每一户。并积极收集用工信息,为有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,有用工需求的企业和各类用人单位以及其他有就业创业意愿的劳动者提供方便、快捷的公共就业服务。
       活动期间,全市共组织各类招聘会31场;提供公共就业创业服务5902人;组织参加职业技能培训954人;免费提供劳动维权和法律援助575人;实现县内就地就近就业423  人;实现县外省内转移就业756人;实现跨省转移就业228人。
       今后,我们将继续依托基层公共平台,集聚政府公共资源和社会其他各方资源,组织开展各类专项活动,帮助有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位实现成功创业和健康发展。